介護福祉学科の生活支援技術で調理実習をしました(^^)
グループごとに疾病を想定し、それに適した食事を作り、実際に食べました!!
![CIMG7906⑥](http://izumo.trinity.ac.jp/blolog/wp-content/uploads/2019/06/016391b992660aca20113f27714ef6bc-300x224.jpg)
①ストーマー(直腸障害)想定し、消化の良いものつくりました♪
![CIMG7904⑤](http://izumo.trinity.ac.jp/blolog/wp-content/uploads/2019/06/7e56580622434b4977a37198ef5274a1-300x224.jpg)
②肝臓疾患を想定し、塩分控えめの味付けです(^^)
![CIMG7903④](http://izumo.trinity.ac.jp/blolog/wp-content/uploads/2019/06/0bba04a311cac2b24f7b88d007edddf7-300x224.jpg)
③心臓疾患を想定し、水分、塩分の少ないものをつくりました!
![CIMG7902③](http://izumo.trinity.ac.jp/blolog/wp-content/uploads/2019/06/02e87f7e03cf5fb406c70d9d13c09e0c-300x224.jpg)
④呼吸器疾患を想定し、高カロリーで分食できるものをつくりました(^_-)
![CIMG7900②](http://izumo.trinity.ac.jp/blolog/wp-content/uploads/2019/06/b5e9b69fbbd73009d8ed2fe6c002e543-300x224.jpg)
⑤嚥下障害を想定しやわらかいものをつくりました!
![CIMG7899①](http://izumo.trinity.ac.jp/blolog/wp-content/uploads/2019/06/75009a5d5b54fcdbd9311f03bc660093-300x224.jpg)
⑥腎疾患を想定し、高カロリーでタンパク質控えめのものをつくりました♪
とてもいい授業でした!!