「そば処 トリニティ」開店!?

Filed under : 体験入学会 ─ 事務局 @ 1:36 PM

7月9日の体験入学会での「そば打ち体験」に向けて

当日のアルバイト学生さん達と練習をしました!

 1.粉と水を混ぜる!

木村先生いわく・・・

「そば粉の声が聞こえるまで

こね続ける!」・・そうです。

2.生地を伸ばす!

全体に均等に伸ばすのが

難しい!

でも、だんだんいい感じに

なってきたぞ!(^^)!

3.切る!

すごい!ちゃんとおそばになってる!

後はゆでて食べるのみ!(^^)!

・・・意外と簡単だったかな~!(^^)!

9日の体験入学会では、自分たちでそばを打って、

茹でて試食もしますよ~~~!

お友達を誘って、お家の方とご一緒の参加も大歓迎です!

お電話で・そしてホームページからのご参加申し込み

お待ちしています!

もちろん、当日飛び入り参加も大・大・大歓迎で~す(#^.^#)

コメントをどうぞ