2011.07.07.Thu
「そば処 トリニティ」開店!?
Filed under : 体験入学会 ─ 事務局 @ 1:36 PM7月9日の体験入学会での「そば打ち体験」に向けて
当日のアルバイト学生さん達と練習をしました!
1.粉と水を混ぜる!
木村先生いわく・・・
「そば粉の声が聞こえるまで
こね続ける!」・・そうです。
2.生地を伸ばす!
全体に均等に伸ばすのが
難しい!
でも、だんだんいい感じに
なってきたぞ!(^^)!
すごい!ちゃんとおそばになってる!
後はゆでて食べるのみ!(^^)!
・・・意外と簡単だったかな~!(^^)!
9日の体験入学会では、自分たちでそばを打って、
茹でて試食もしますよ~~~!
お友達を誘って、お家の方とご一緒の参加も大歓迎です!
お電話で・そしてホームページからのご参加申し込み
お待ちしています!
もちろん、当日飛び入り参加も大・大・大歓迎で~す(#^.^#)