ニュースポーツ

Filed under : 独り言 ─ 事務局 @ 8:03 AM

日曜日に、地域で行われた「カローリング大会」に参加してきました。

ニュースポーツでもあり、参加者は殆ど素人、私も始めての参戦でした。

ネーミングからして、氷上のスポーツ「カーリング」の陸上バージョンです。

小学生から高齢者まで楽しめるレクリエーション的なスポーツでした。

高齢者施設のレクリエーションのもぴったりではないでしょうか?

2-B きむらあつし

コメント / トラックバック2件

1. RAN より:

私たちの地域ではキンボールというのがありました(^-^)
    地域での活動はほんとにいろいろな人たちとの交流の場となり楽しかったです。
    それにしても一年生のみなさん実習お疲れさまでした(^-^)

2. gontamama より:

色々なスポーツが考えられるものですね
    今日から、寒くなりましたね体調管理に気を付けましょうね

コメントをどうぞ